Com o tema ‘Boas práticas na cozinha escolar’, Seduc promove formação técnica direcionada a merendeiros

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Com o objetivo de capacitar seu quadro técnico e promover uma reflexão acerca da importância do trabalho desenvolvido pelos profissionais da merenda escolar, a Secretaria de Estado de Educação (Seduc) realizou, nesta terça-feira (15), um encontro de formação técnica, destinado a profissionais que trabalham com a manipulação de alimentos e preparo da merenda escolar atuantes em escolas da zona oeste de Manaus.

A atividade, que contou com a participação de representantes do Conselho de Alimentação Escolar e da Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS), ocorreu na escola estadual de Tempo Integral Senador Petrônio Portella, localizada no bairro Dom Pedro, zona oeste de Manaus.

O encontro de formação foi marcado por palestras educativas, dentre as quais “Boas práticas na cozinha escolar” e “A importância da merenda regionalizada”, ministradas por nutricionistas e profissionais que atuam no segmento da merenda escolar.

De acordo com a coordenadora Distrital de Educação 3 da Seduc, Hellen Maciel, o encontro enfatizou a importância da função exercida pelos profissionais da merenda escolar, proporcionando aos profissionais uma oportunidade de atualização técnica. “Reunimos nutricionistas e especialistas da área para oferecer uma capacitação consistente aos servidores. Fizemos também deste evento, um momento para prestar o nosso reconhecimento pelo trabalho de qualidade que os profissionais da merenda escolar realizam com afinco diariamente”, afirmou a coordenadora.

Atuando na escola estadual Francelina Assis Dantas, a merendeira Francinalva Batista, 49, teve acesso à formação e mencionou que ofício de merendeira, como qualquer outro, requer dedicação diária. “Em dez anos atuando nesse segmento, sempre busquei executar o meu trabalho com amor e dedicação. Ver a satisfação no rosto das crianças e jovens é muito gratificante”, contou a servidora pública.

Merenda regionalizada

Picadinho de peixe, farinha de tapioca, castanha, açaí e macaxeira. Estes e outros 50 itens compõem, atualmente a merenda escolar da rede pública estadual de ensino que beneficia, diariamente, os 482.053 estudantes matriculados nas 583 nas escolas do Estado.

Com o Programa de Regionalização da Merenda Escolar (Preme), além de beneficiar os estudantes com um cardápio saudável e variado, o Governo do Estado também gera emprego e renda para centenas de pequenos produtores regionais. O programa é executado pela Secretaria de Estado de Educação (Seduc) em parceria com a Agência de Desenvolvimento Sustentável (ADS).

Contextualizando a importância da oferta de serviços de qualidade à comunidade estadual, a supervisora da ADS, Elke Gondim, evidenciou a importância do programa. “Com o Preme, o Governo do Estado beneficia os estudantes, que têm acesso a uma alimentação saudável e com grande variedade de itens. Beneficia também dezenas de produtores rurais da nossa região que pelo programa tem a oportunidade de escoar sua produção, que gera emprego e renda”, citou.